Малолитражку Tata научили разворачиваться на месте

Малолитражку Tata научили разворачиваться на месте
2 марта 2011

Индийский автопроизводитель Tata привез на Женевское моторшоу концептуальную малолитражку Pixel. Ее особенностью являются вращающиеся в разных направлениях задние колеса: для облегчения парковки или разворота в ограниченном пространстве внешнее колесо будет вращаться вперед, а внутреннее — назад. За счет этого радиус разворота машины составит всего 2,6 метра.

Габаритная длина новинки, разработанной в индийской дизайн-студии Tata и построенной на платформе модели Nano, составляет три метра, а салон может вместить до четырех пассажиров. Кроме того, прототип получил открывающие вверх двери, панорамную стеклянную крышу, а также новую мультимедийную систему под названием My Tata Connect, которая позволяет управлять подключенными к ней устройствами (например, смартфоном или планшетом) с помощью кнопок на центральной консоли или руле.

В моторном отсеке заднеприводного автомобиля Tata Pixel установлен трехцилиндровый турбодизель объемом 1,2 литра, работающий в паре с вариатором. Также машина оснащена системой "старт-стоп" и шинами с пониженным сопротивлением качению. По данным компании, расход топлива в смешанном цикле составит 3,4 литра, а уровень выбросов CO2 – 89 граммов на километр.

По некоторым данным, машина построена для того, чтобы дать представление о том, как будет выглядеть серийный автомобиль, чье появление на европейском рынке запланировано на 2012 год.




Новости по теме