Рекорд скорости на льду отпраздновали спецсерией кабриолета Bentley

Рекорд скорости на льду отпраздновали спецсерией кабриолета Bentley
4 марта 2011

На моторшоу в Женеве компания Bentley представила специальную модификацию кабриолета Continental Supersports, получившую название ISR. Новинка будет выпущена ограниченным тиражом в сто экземпляров в честь нового мирового рекорда скорости на льду, установленного на аналогичном автомобиле британского бренда в феврале текущего года.

Специальная модификация кабриолета Bentley Continental будет окрашиваться в один из трех цветов (черный, белый или серый) в сочетании с темно-серой мягкой складывающейся крышей и 20-дюймовыми серо-серебристыми десятиспицевыми колесными дисками с покрышками Pirelli размерности 275/35. В салоне автомобиля, отделанном кожей и алькантарой, появится новая мультимедийная система от обновленного купе Continental GT и красные карбоновые вставки.

Кроме того, новинка будет оснащаться более мощным, чем стандартный кабриолет, шестилитровым двигателем W12. Отдача мотора за счет модернизации впускной и выпускной системы возросла с 630 до 640 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент увеличился до 800 Нм. По данным Bentley, с нуля до "сотни" такая машина способна ускоряться за четыре секунды, а до 160 километров в час — за 9,4 секунды. Максимальная скорость — 325 километров в час.

Рекорд скорости на льду был установлен четырехкратным чемпионом мира по ралли Юхой Канккуненом. Он находится за рулем кабриолета Bentley Continental Supersports, который отличался от стандартной машины наличием каркаса безопасности в салоне, тормозного парашюта, новых спойлеров, а также доработанной передней частью кузова, где специальными щитами были закрыты фары головного света, решетка радиатора и часть воздухозаборников. На этой машине Канккунен разогнался до 330,695 километра в час.




Новости по теме