Компания Ford отзывает 35 тысяч внедорожников и пикапов по всему миру

Компания Ford отзывает 35 тысяч внедорожников и пикапов по всему миру
3 марта 2011

Концерн Ford объявил об отзыве более 34 тысяч автомобилей восьми моделей по всему миру из-за возможности утечки топлива и возникновения проблем с электроникой. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальное сообщение компании и Национальную администрацию безопасности дорожного движения США (NHTSA).

Под отзыв попали 25 тысяч пикапов Ford Ranger, из которых 23,7 тысячи машин были проданы на американском рынке. В автомобилях, выпущенных с октября 2009 года по май 2010 года, может повреждаться топливный шланг. При этом случаев, которые привели к самовозгоранию пикапов из-за утечки топлива, зафиксировано не было, отмечается в сообщении Ford.

Кроме того, американский автопроизводитель планирует провести сервисную кампанию для кроссоверов Ford Edge и Lincoln MKX, а также для всех версий пикапов Ford F-Series: F-150, F-250, F-350, F-450 и F-550. В них была установлена неисправная электроника, которая может приводить к короткому замыканию и самовозгоранию машины. Такая проблема наблюдается у 9100 машин (8022 из них были проданы в США), однако когда именно он были выпущены, не сообщается.

В январе 2011 года компания Ford уже отзывала пикапы Ford серии "F", а также кроссоверы Ford Edge и Linсoln MKX, выпущенные в октябре и ноябре 2010 года. Тогда в 14 тысячах машин также была обнаружена неисправная электроника.

Новости по теме