В США всем желающим предложили нарисовать внешность спортивного кит-кара

В США всем желающим предложили нарисовать внешность спортивного кит-кара
4 марта 2011

Американская компания Factory Five Racing, крупнейший в мире производитель комплектов для кит-каров (машин, которые продаются в разобранном виде и предназначены для самостоятельной сборки владельцем), объявила конкурс на лучший дизайн новой модели. Ею станет среднемоторный заднеприводный родстер, построенный на агрегатах Subaru Impreza WRX STI. Претендентам предлагается предоставить любой проект внешности машины, принимая во внимание лишь размер ее колесной базы — 2413 миллиметров.

Работы планируется принимать до 1 июня текущего года. В компании Factory Five Racing уточняют, что рассматриваться будут все проекты — как нарисованные от руки, так и смоделированные на компьютере. Однако в конкурсе смогут участвовать только изображения в формате JPG или в файле PDF, которые предлагается отправлять по электронной почте. Рисунки, присланные по обычной почте, рассматриваться не будут.

Главный приз в конкурсе — пять тысяч долларов. За второе и третье место — тысяча и пятьсот долларов соответственно.

Расчетная масса новой модели Factory Five составляет 815 килограммов, при этом кузовные панели должны быть выполнены из композитных материалов (конструкция позволит использовать съемную крышу), а трубчатый каркас из стали. В компании ожидают, что стоимость сборочного комплекта составит 9900 долларов. Цена с учетом заводской сборки не превысит 15 тысяч долларов.

Премьера новинки состоится на автомобильной выставке SEMA в Лас-Вегасе, открывающейся в начале ноября текущего года.

Новости по теме