Ford отозвал иск против Ferrari из-за названия F-150

Ford отозвал иск против Ferrari из-за названия F-150
4 марта 2011

Компания Ford объявила о внесудебном урегулировании спора об использовании мени F-150 с итальянской маркой Ferrari. Как сообщает американская газета Detroit Free Press, Ford направил письменное уведомление в Детройтский окружной суд с просьбой остановить судопроизводство по иску о защите авторских прав.

"Мы абсолютно удовлетворены мирным решением вопроса, - заявила представитель Ford Анна-Мари Гаттари. - Отныне принадлежащая компании марка F-150 полностью защищена".

Недовольство американского автопроизводителя вызвало наименование нового болида команды Формулы-1 Scuderia Ferrari. В конце января итальянская конюшня представила автомобиль Ferrari F150, названный в честь 150-летия объединения Италии, а спустя несколько дней Ford обратился в суд, указав что все права на бренд F-150 принадлежат ему. Инцидент исчерпал себя после переименования болида в F150th Italia, и теперь дело официально закрыто.

По итогам прошлого года пикапы семейства Ford F-Series (в числе которых и F-150) стали самыми востребованными автомобилями в США. В общей сложности было реализовано 528,35 тысячи таких автомобилей, что на 27,7 процента больше по сравнению с показателями 2009 года, когда лидером стал седан Toyota Camry.

Новости по теме