Выпуск Chevrolet Niva остановлен из-за нехватки гидроусилителей руля

Выпуск Chevrolet Niva остановлен из-за нехватки гидроусилителей руля
4 марта 2011

Совместный завод "GM-АвтоВАЗ" приостановил выпуск внедорожников Chevrolet Niva с 3 по 5 марта. Причиной временного прекращения производства стала нехватка гидроусилителей рулевого управления, которые предприятию поставляет тольяттинская компания "Рулевые системы". Об этом газете "Ведомости" сообщили представители трех фирм, сотрудничающих с "GM-АвтоВАЗом".

Таким образом, производство автомобилей Chevrolet Niva уже второй раз за год останавливается из-за нехватки компонентов. В прошлый раз (в феврале 2011 года) это также происходило по вине "Рулевых систем".

По мнению аналитиков, проблемы с поставками связаны с тем, что производители автокомпонентов не справляются с увеличением количества выпускаемых машин автозаводами. Ранее о подобной проблеме заявлял и "АвтоВАЗ": по итогам июня 2010 года предприятие выпустило на пять процентов автомобилей меньше запланированного количества из-за нехватки мостов и электрооборудования.

По расчетам "Ведомостей" за шесть дней простоя в феврале и марте 2011 года завод "GM-АвтоВАЗ" недовыпустит 1344 "Нивы". Всего до конца года предприятие планирует изготовит более 52 тысяч автомобилей.

Новости по теме