Toyota показала прототип нового "Яриса" для Европы

Toyota показала прототип нового "Яриса" для Европы
4 марта 2011

На моторшоу в Женеве компания Toyota представила концептуальный гибридный хэтчбек Yaris, который является предвестником аналогичной серийной модели, предназначенной для европейского рынка. Ожидается, что продажи такого автомобиля начнутся во второй половине 2012 года.

Детальная информация о силовой установке концептуального "Яриса" не разглашаются, однако, по некоторым данным, он оснащен той же силовой установкой, что и гибридный хэтчбек Auris HSD, который был запущен в серию в прошлом году. В состав силовой установки входит 98-сильный четырехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 1,8 литра, 80-сильный электромотор и комплект аккумуляторов. Как уточнили в компании Toyota, у серийного гибрида Yaris будут "наилучшие в классе показатели топливной экономичности и уровня выбросов CO2".

Хэтчбек Toyota Yaris нового поколения для рынка Японии был представлен в конце декабря прошлого года. У автомобиля полностью изменилось оформление экстерьера, на 100 миллиметров увеличилась габаритная длина и на 50 миллиметров — колесная база. Кроме того, машина стала на 30 легче предшественника и теперь весит всего тысячу килограммов.

Автомобиль будет предлагаться с тремя бензиновыми моторами объемом 1,0, 1,33 и 1,5 литра и мощностью 69, 94 и 108 лошадиных сил соответственно. Для японского рынка "Ярис" получит только вариатор, но в Европе он также сможет комплектоваться механической коробкой передач.





Новости по теме