Европейский Chevrolet Volt будет вдвое дороже американского

Европейский Chevrolet Volt будет вдвое дороже американского
5 марта 2011

Концерн General Motors начнет продажи гибридных седанов Chevrolet Volt в Европе в ноябре 2011 года. Первой страной, в которой появится модель, станет Германия, а стоимость машины составит 41 тысячу 950 евро (56 тысяч долларов), говорится в пресс-релизе компании. Это почти в два раза дороже, чем в США, где цены на "Вольты" начинаются от 32,5 тысячи долларов.

Как сообщалось ранее, автомобиль Chevrolet Volt оснащен силовой установкой, состоящей из электромотора мощностью 150 лошадиных сил, литий-ионных аккумуляторов и бензинового двигателя объемом 1,4 литра, который используется для подзарядки батарей во время движения. Исключительно на электротяге автомобиль способен проезжать 64 километра, тогда как при полном топливном баке запас хода увеличится до 500 километров. Зарядка от обычной домашней розетки занимает десять часов.

Продажи "Вольтов" в США стартовали в конце 2010 года. Базовая стоимость гибрида составляет 40 тысяч долларов. Однако при покупке этой машины американцам предоставляется правительственная субсидия в размере 7,5 тысячи долларов.

Ранее автопроизводитель анонсировал продажи гибридного седана Opel Ampera - модель-"близнеца" Volt. Цены на "Опель" в Европе будет начинаться от 42,9 тысячи евро.

Новости по теме