Минивэн Dodge Grand Caravan превратили в развозной фургон

Минивэн Dodge Grand Caravan превратили в развозной фургон
8 марта 2011

Концерн Chrysler представил под маркой Ram, которая два года назад для продажи пикапов и коммерческих автомобилей была выделена в отдельный бренд, развозной фургон, построенный на базе обновленного минивэна Dodge Grand Caravan.

Как говорится в официальном пресс-релизе, объем багажного отсека автомобиля составляет 4088 литров, грузоподъемность достигает 816,5 килограмма, а максимальная масса буксируемого прицепа равна 1632 килограммам. Развозной фургон оснащен шестицилиндровым бензиновым двигателем семейства Pentastar объемом 3,6 литра и мощностью 283 лошадиные силы. Мотор агрегатируется с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Производство новинки будет налажено на заводе концерн Chrysler в Онтарио, а в продажу на американском рынке фургон поступит осенью текущего года. Цены на машину пока не объявлены.

Обновленный минивэн Dodge Grand Caravan был рассекречен в октябре прошлого года. От дорестайлинговой версии автомобиль отличается иным оформлением передка с новой решеткой радиатора, другим капотом, модернизированными фарами головного света и чуть измененным дизайном задней части кузова. Также для машины была перенастроена подвеска, а новый мотор Pentastar заменил собой прежние 3,3, 3,8 и 4,0-литровые "шестерки".




Новости по теме