Компания BMW начала испытания маленького электрокара i3

Компания BMW начала испытания маленького электрокара i3
9 марта 2011

В распоряжении сайта Autoblog оказались шпионские фотографии тестового прототипа компактного электрокара BMW i3, который должен появиться в серии через два года. Форма кузова автомобиля, в особенности необычная форма передней части, схожа с официальными иллюстрациями-тизерами, опубликованными во время запуска суббренда "i". Под этой маркой будут продаваться гибридные и электрические автомобили баварского производителя.

Как сообщалось ранее, городской автомобиль i3, ранее известный под рабочим названием Megacity, получит карбоновую структуру кузова, посадочную формулу 2+2 и электромотор, развивающий 170 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента. Двигатель будет питаться от комплекта литий-ионных аккумуляторов с водяным охлаждением, которые позволят автомобилю проехать без подзарядки около 160 километров. Версия машины с двигателем внутреннего сгорания, который будет использоваться только для увеличения дальности поездки, уже разрабатывается.

Второй моделью под маркой "i" станет спорткар i8. Он будет построен по мотивам концепт-кара Vision EfficientDynamics, впервые представленного осенью 2009 года на моторшоу во Франкфурте, и получит гибридную силовую установку. Она будет сочетать в себе трехцилиндровый бензиновый мотор объемом 1,5 литра, а также аналогичный электродвигатель и батареи, что и компакт-кар i3. По предварительным данным, с нуля до ста километров в час i8 сможет ускоряться за 4,8 секунды. Максимальная скорость машины составит 250 километров в час.

Автомобили i3 и i8 планируется выпускать на заводе BMW в Лейпциге, в который для модернизации производства будет инвестировано 400 миллионов евро



Новости по теме