Москве предложили удешевить "народные гаражи"

Москве предложили удешевить "народные гаражи"
10 марта 2011

Стоимость машиномест в "народных гаражах" может быть снижена до 300 тысяч рублей "при оптимизации конструктивных затрат". Об этом заявил в четверг сенатор от Москвы Юрий Росляк, сообщает РИА Новости. О каких именно способах удешевить строительство паркингов идет речь, член Совета Федерации не уточнил.

В дальнейшем столичное правительство планирует учитывать потребности москвичей при строительстве стоянок, то есть, возводить их недалеко от жилых домов. По мнению Росляка, программу "Народный гараж" можно назвать "жизнеспособной", а ее главная проблема - выбор места для строительства паркингов.

В настоящее время стоимость машиноместа в "народном гараже" составляет 350 тысяч рублей. В ходе проверки выполнения программы Контрольно-счетная палата назвала эту сумму завышенной. По мнению аудиторов, из-за высокой стоимости и нахождения гаражей "вне зоны шаговой доступности" спрос на такие паркинги у жителей Москвы практически отсутствует.

В январе 2011 года московское правительство объявило о намерениях включить программу "Народный гараж" в план гаражного освоения города на 2012-2016 годы.

Новости по теме