Лиуцци нанял экс-менеджера Ирвайна и Физикеллы

Лиуцци нанял экс-менеджера Ирвайна и Физикеллы
10 марта 2011

Итальянский пилот Формулы-1 Витантонио Лиуцци сменил менеджера. Место британца Питера Коллинза занял соотечественник пилота Энрико Дзанарини, ранее занимавшийся карьерами Эдди Ирвайна и Джанкарло Физикеллы.

"Я работал с Питером много лет, но теперь настала пора начать новую эру, - цитирует Лиуцци La Gazzetta dello Sport. - В это межсезонье мы с Энрико оценили различные варианты и в итоге остановились на Hispania Racing Team".

По слухам, Лиуцци расстался с Коллинзом из-за ситуации в Force India, когда гонщик был уволен из команды за год до истечения контракта. Соглашение итальянского пилота с индийским коллективом было рассчитано до конца 2011 года, однако Force India предпочла заменить Лиуцци на Пола ди Ресту. Новый чемпионат мира Витантонио Лиуцци проведет в команде Hispania, причем гонщик рассчитывает стать лидером конюшни и привести ее к десятому месту в Кубке конструкторов.

Официальная презентация Hispania Racing Team состоится в пятницу, 11 марта, после чего Лиуцци вместе со своим напарником Нараином Картикеяном приступят к тестам болида F111 на трассе Каталунья-Монтмело около Барселоны. Сезон Формулы-1 2011 года стартует 27 марта гонкой в Австралии.

Новости по теме