"Смоленское кольцо" пригласило в Россию Формулу-Суперлига

"Смоленское кольцо" пригласило в Россию Формулу-Суперлига
10 марта 2011

Гоночная серия Формула-Суперлига может провести один из этапов на территории России уже в 2011 году. Как сообщает журналист Сергей Беднарук в своем блоге со ссылкой на печатную версию британского журнала Autosport, гонку Формулы-Суперлига готова принять трасса "Смоленское кольцо".

"Контракт пока не подписан, но предварительные договоренности уже существуют, – заявил глава чемпионата Робин Уэбб. – На трассе должны быть проведены некоторые работы по ее улучшению, но пока автодром покрыт снегом внести какие-либо изменения не представляется возможным".

Серия Формула-Суперлига была создана с целью объединить поклонников автогонок и футбола: вместо традиционных команд в чемпионате представлены футбольные клубы, между которыми и идет борьба на гоночных трассах. Личный зачет отсутствует — каждый пилот представляет свой клуб. Серия была основана в 2008 году: предстоящий сезон станет для нее четвертым в истории. Действующим победителем чемпионата является бельгийский клуб Anderlecht.

В календаре Формулы-Суперлига 2011 года запланировано 12 этапов, причем даты и локации последних трех заездов до сих пор не определены. На официальном сайте чемпионата выходные 10-11 сентября зарезервированы за гонкой на китайском автодроме Ордос, причем спустя неделю в расписании серии фигурирует еще один этап на территории КНР.

Трасса "Смоленское кольцо" была открыта летом 2010 года, а 7-8 августа автодром принял первую в российской истории международную кольцевую гонку: в Дорогобужский район Смоленской области приехали участники чемпионата Европы по гонкам грузовиков. В предстоящем сезоне администрация Смоленского кольца планирует продолжить сотрудничество с грузовым чемпионатом, а также принять у себя этап европейской серии FIA GT3.

Наряду с автодромом в Богородске Нижегородской области и трассой в Красноярске, Смоленское кольцо является одним из трех гоночных комплексов в России, соответствующих международному уровню. В настоящий момент ведется строительство автодромов в Татарстане, Ульяновской области и Волоколамском районе Московской области.

Новости по теме