Четвертое кольцо проложат по новому маршруту

Четвертое кольцо проложат по новому маршруту
11 марта 2011

Московские власти планируют изменить проект Четвертого транспортного кольца (ЧТК) и достроить магистраль в "усеченном варианте", сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. По его словам, дорога пройдет "по другому маршруту, более оптимальному и менее дорогому". Какие именно доработки будут внесены в проект ЧТК, он не уточнил.

В конце прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал проект ЧТК, поставив под сомнение необходимость строительства магистрали. Он заявил, что стоимость этого проекта слишком высока — цена одного километра трассы составляет около семи миллиардов рублей, а общая сумма может достигнуть 500 миллиардов рублей. "Эффективность траты таких колоссальных денег явно не очевидна", - ранее заявил Собянин.

Стоит отметить, что несмотря на пересмотр проект ЧТК, первую часть магистрали — от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе — московское правительство планирует полностью достроить в любом случае.

Строительство Четвертого транспортного кольца началось в 2008 году. Первые вспомогательные участки магистрали на отрезке от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе были введены в эксплуатацию в конце 2009 года. Полностью этот участок планируется открыть в 2013 году. В соответствии с первым проектом, общая протяженность ЧТК должна была достигнуть 74 километров, а движение по нему планировалось осуществлять по восьми полосам.

Новости по теме