Команда Hispania представила новый болид на тестах в Барселоне

Команда Hispania представила новый болид на тестах в Барселоне
11 марта 2011

Команда Формулы-1 Hispania представила свой новый автомобиль на коллективных тестах в Барселоне. Пилоты команды Витантонио Лиуцци и Нараин Картикеян впервые сели за руль болида F111 в пятницу, 11 марта. Ранее Hispania планировала представить новую модель в начале финальной сессии испытаний, однако задержка при сборке машины на базе вынудила испанский коллектив отложить презентацию на три дня.

"Я думаю, наш новый автомобиль быстрее прошлогоднего, - заявил руководитель Hispania Колин Коллес в интервью Autosport. - Задняя часть нашего болида разработана командой Williams, мы продолжаем использовать двигатель Cosworth — с таким сочетанием можно претендовать на попадание в первую десятку в квалификации и в первую шестерку в чемпионате. Также мы улучшили аэродинамическую конфигурацию автомобиля, так что ситуация выглядит довольно многообещающе".

В начале февраля Hispania представила фотографии гоночной ливреи образца 2011 года, однако сам автомобиль был продемонстрирован спустя месяц. За это время команда не нашла новых спонсоров — основным партнером Hispania остается индийский автомобильный производитель Tata, оплачивающий выступления в Формуле-1 своего соотечественника Нараина Картикеяна.

Разработкой болида F111 руководил технический директор команды Джефф Уиллис. Hispania будет тестировать новую машину всего два дня, после чего автомобиль отправится на гонку в Австралии. Первый этап чемпионата мира Формулы-1 состоится 27 марта в Мельбурне.



Новости по теме