В Москве расширят кольцевую автодорогу

В Москве расширят кольцевую автодорогу
11 марта 2011

Ширина Московской кольцевой автодороги (МКАД), а также ряда других столичных магистралей, в ближайшее время будет увеличена. В настоящее время городские власти уже приступили к предпроектным работам по строительству в столице дополнительных 300 километров дорог. Об этом, как сообщает "Интерфакс", в пятницу на итоговой коллегии стройкомплекса заявил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.

Говоря о том, что будут представлять собой дополнительные 300 километров магистралей, Хуснуллин заявил: "Это разные дороги. Это и расширение МКАД, и расширение существующих вылетных магистралей, и дороги, связывающие собой микрорайоны". Чиновник также добавил, что финансирование работ по строительству новых трасс уже открыто. Кроме того, он отметил, что в ближайшие пять лет в столице будет построено около двух миллионов парковочных мест.

Как сообщалось ранее, в текущем году на строительство дорог в Москве планируется потратить 131 миллиард рублей. Значительная часть всех средств будет направлена на прокладку Четвертого транспортного кольца и магистрали в районе "Москва-Сити". Кроме того, при строительстве новых трасс планируется использовать нового покрытие с шумопонижающими свойствами.

Также до конца 2011 года из бюджета Москвы планируется выделить 8,67 миллиарда рублей на текущий ремонт городских дорог и более 700 миллионов рублей - на капитальный.

Новости по теме