Землетрясение в Японии вынудило Nissan и Toyota остановить производство

Землетрясение в Японии вынудило Nissan и Toyota остановить производство
11 марта 2011

Автопроизводители Nissan и Toyota приняли решение временно закрыть работу предприятий в Японии из-за землетрясения. Об этом сообщает Business Week.

Из-за землетрясения на заводах "Ниссана" в префектурах Фукусима и Тотиги вспыхнули пожары, один из которых уже погашен, а борьба с другим продолжается. Эти предприятия, также как и две площадки в префектуре Канагава рядом с Токио, будут закрыты.

Кроме того, временно прекратится работа на трех заводах Toyota, включая новое предприятие в префектуре Мияги, где собирают модель Yaris, и сборочный завод в префектуре Ивате. Представители "Тойоты" также сообщают о повреждениях площадки в Мияги, однако что именно там произошло, пока не уточняется.

Служащим этих заводов рекомендовали укрыться в безопасных местах и ждать дальнейших указаний.

Отметим, что на заводе компании Honda в префектуре Точиги в результате обрушения одной из стен погиб рабочий предприятия.

Правительство Японии объявило землетрясение 11 марта самым разрушительным в истории страны. Магнитуда землетрясения, по оценкам сейсмологов, составила 8,9. Его эпицентр располагался в 130 километрах от побережья префектуры Мияги. Землетрясение спровоцировало цунами. Высота волн на некоторых отрезках берега достигала 10 метров.

Новости по теме