BMW добавит купе 6-Series две двери

BMW добавит купе 6-Series две двери
15 марта 2011

В следующем году компания BMW планирует расширить гамму модификаций модели 6-Series за счет версии с кузовом "четырехдверное купе", которая составит конкуренцию автомобилям Audi A7 Sportback и Mercedes-Benz CLS. Об этом сообщает французское издание L'Automobile.

Новинка будет создана по мотивам концепт-кара BMW Gran Coupe, который был впервые представлен в апреле прошлого года на моторшоу в Пекине. Говоря о прототипе, в баварской компании отмечали, что этот автомобиль демонстрирует, как в одной машине можно объединить черты "гран туризмо" и спорткара. Высота кузова BMW Gran Coupe составляла всего 1,4 метра, что примерно на 10 сантиметров ниже "семерки" и почти на 8 сантиметров - "пятерки". Также концепт был оснащен безрамочными дверями и полностью светодиодной светотехникой, которая, как ожидается, достанется и серийному купе. Кроме того, товарный экземпляр получит настраиваемую подвеску и проекционный дисплей.

Большое "четырехдверное купе" будет предлагаться с той же гаммой двигателей, что и обычные купе и кабриолет BMW 6-Series. На данный момент эти автомобили доступны с двумя бензиновыми моторами: трехлитровой рядной турбированной "шестеркой" мощностью 320 лошадиных сил и восьмицилиндровым 4,4-литровым турбомотором, развивающим 407 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента. Последний из них позволяет купе разгоняться до "сотни" за 4,9 секунды и достигать максимальной скорости 250 километров в час.

Купе BMW 6-Series будет представлено публике в апреле на автосалоне в Шанхае, а версия машины с кузовом "кабриолет" уже продается. В России цены на открытую модификацию "шестерки" начинаются от 3,86 миллиона рублей.


BMW Gran Coupe + фотогалерея

Новости по теме