Сын Алена Проста протестирует автомобиль команды Lotus Renault GP

Сын Алена Проста протестирует автомобиль команды Lotus Renault GP
14 марта 2011

Николя Прост, сын четырехкратного чемпион Формулы-1 Алена Проста, в интервью La Provence сообщил, что примет участие в тестах автомобиля команды Lotus Renault GP. По словам пилота, испытания должны пройти в Великобритании в ближайшее время.

В связи с запретом на тесты новой техники по ходу чемпионата, Прост, судя по всему, сядет за руль прошлогоднего автомобиля команды – Renault R30. Чуть менее года назад, на трассе "Маньи-Кур" во Франции Прост-младший уже имел возможность опробовать машину 2009 года – R29, однако тогда заезды носили показательный характер. Сам Николя не стал раскрывать подробности предстоящих тестов, однако, как пишет La Provence, они должны пройти на трассе "Сильверстоун", которая принимает Гран-при Великобритании Формулы-1.

В августе 2011 года Просту-младшему исполнится 30 лет, серьезных успехов за исключением победы в европейской Ф-3000 в 2008 году, у него нет, но, тем не менее, он рассчитывает, что в скором времени может пробиться в Формулу-1. "Я понимаю, что уже немолод, что я поздно начал карьеру и мне еще многое предстоит узнать, – сказал француз. – Но я уверен в себе, и думаю, что через два-три года смогу дебютировать в гонках Гран-при".

В последние несколько лет Николя Прост в основном участвовал в гонках на выносливость, в сезоне 2011 года стартовал на двух этапах чемпионата мира FIA GT1, однако ничем особенным не запомнился. Кроме того, Прост-младший вместе с отцом регулярно стартует и в ледовых гонках Andros Trophy. Сам Ален Прост был пилотом команды Renault в Формуле-1 с 1981 по 1983 годы.

Новости по теме