В России пройдет гонка Формулы-Суперлига

В России пройдет гонка Формулы-Суперлига
14 марта 2011

Организаторы чемпионата Формула-Суперлига подтвердили проведение гонки в России 10-11 сентября 2011 года. Обнародованный на официальном сайте серии календарь нового сезона включает в себя 12 этапов, седьмым из которых станет заезд на трассе "Смоленское кольцо".

"Контракта пока нет, но у сторон есть обоюдная заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве, - рассказал "Авто.Ленте" руководитель "Смоленского кольца" Олег Петриков. - Телевизионное освещение российского этапа будет обеспечивать зарубежная компания, а саму гонку можно будет посмотреть по всему миру. Мы планируем договориться с "Россией 2", чтобы канал показал смоленскую гонку Формулы-Суперлига".

"Как только на "Смоленском кольце" будут расширены зоны безопасности, трасса получит омологацию FIA второй категории, что юридически позволит нам принять Формулу-Суперлига. Это единственная доработка, которую мы должны сделать — в плане инфраструктуры "Смоленское кольцо" соответствует всем стандартам", - добавил Олег Петриков.

Формула-Суперлига была создана в 2008 году: серия представляет собой чемпионат по гонкам с открытыми колесами, где каждый автомобиль окрашен в цвета того или иного футбольного клуба. Подобно закрывшейся серии A1 Grand-Prix, в Формуле-Суперлига отсутствует личный зачет - пилоты борются за очки в копилку своего футбольного клуба. В прошлом сезоне в чемпионате приняли участие 19 команд: победу одержал бельгийский клуб Anderlecht, на два очка опередивший английский Tottenham Hotspur.

Предстоящий сезон станет для Формулы-Суперлига четвертым в истории. Впервые в расписании чемпионата появились гонки в Новой Зеландии и на Ближнем Востоке — эти этапы запланированы на конец сезона 2011 года. Телетрансляции гонок Формулы-Суперлига будут доступны в прямом эфире на официальном сайте серии.

Календарь Формулы-Суперлига на 2011 год:

28-29 мая: Португалия (Эшторил)
4-5 июня: Нидерланды (Ассен)
2-3 июля: Испания (Наварра)
9-10 июля: Франция (Маньи-Кур)
16-17 июля: Бельгия (Зольдер)
6-7 августа: Великобритания (Донингтон)
10-11 сентября: Россия (Смоленское кольцо)
24-25 сенятября: Китай (трасса будет объявлена позже)
8-9 октября: Бразилия (Куритиба)
15-16 октября: Бразилия (трасса будет объявлена позже)
12-13 ноября: Ближний Восток (трасса будет объявлена позже)
26-27 ноября: Новая Зеландия (трасса будет объявлена позже)

Новости по теме