Закрытие заводов не повлияет на поставки автомобилей Toyota в Европу

Закрытие заводов не повлияет на поставки автомобилей Toyota в Европу
14 марта 2011

Компания Toyota объявила о том, что трехдневная приостановка производства на заводах в Японии не повлияет на поставки автомобилей и запчастей на европейский рынок, поскольку их доставка морским путем занимает около шести недель. Как временное прекращение работы конвейеров затронет поставки комплектующих и машин в Россию, а также деятельность завода бренда под Санкт-Петербургом, пока не известно. В "Тойоте" уточняют, что "ситуация изучается".

Как сообщалось ранее, производство было приостановлено на всех 12 заводах Toyota в Японии из-за землетрясения и цунами, произошедших на северо-востоке страны. Конвейеры прекратят свою работу с 14 по 16 марта текущего года. За этот период компания, как ожидается, недовыпустит около 40 тысяч автомобилей.

О временном закрытии производств также объявили компании Honda и Nissan. Из-за землетрясения на заводах "Ниссана" в префектурах Фукусима и Тотиги вспыхнули пожары, которые были оперативно погашены, а на предприятии "Хонды" в префектуре Точиги в результате обрушения одной из стен погиб рабочий предприятия и 30 получили ранения.

Землетрясение в Японии произошло 11 марта. Его магнитуда составила 8,9, а эпицентр располагался в 130 километрах от побережья префектуры Мияги. Землетрясение стало причиной цунами, высота волн которого на некоторых отрезках берега достигала десяти метров. По предварительным данным, из-за этого стихийного бедствия в Японии погибли до 10 тысяч человек.

Новости по теме