Феттель продлил контракт с Red Bull Racing до конца 2014 года

Феттель продлил контракт с Red Bull Racing до конца 2014 года
14 марта 2011

Команда Red Bull Racing официально объявила о подписании нового контракта с Себастьяном Феттелем. По условиям соглашения чемпион мира 2010 года останется в австрийском коллективе, по крайней мере, на еще четыре сезона. Соглашение рассчитано до конца 2014 года.

Предыдущий контракт Феттеля был действителен лишь до конца 2011 года с возможностью продления еще на один сезон, однако, дабы пресечь спекуляции о возможном уходе пилота в Ferrari или Mercedes GP, Red Bull Racing решила продлить соглашение.

"Это было обоюдное решение, – пояснил в интервью Autosport cоветник Red Bull по автоспорту Хельмут Марко. – Обе стороны хотели продлить контракт, и по сути мы лишь уладили формальности".

Австрийский производитель энергетических напитков начал спонсировать Феттеля в 1998 году. На протяжении многих лет Себастьян являлся лидером молодежной программы Red Bull Junior и при поддержке компании дебютировал в Формуле-1. Первый Гран-при Феттель провел в 2007 году в США, когда заменял за рулем BMW Роберта Кубицу, а затем продолжил карьеру в Toro Rosso. Выиграв Гран-при Италии 2008 года, Феттель стал самым молодым в истории чемпионата победителем гонки, а двумя годами позже и самым молодым обладателем титула.

Кроме того, как сообщает Autosport, также были продлены контракты с ключевыми сотрудниками технического отдела, включая главного конструктора Эдриана Ньюи. Сама команда пока не подтвердила эту информацию.

Контракт напарника Феттеля по команде Red Bull Racing Марка Уэббера действует до конца сезона 2011 года. Вполне возможно, этот год станет последним в карьере австралийца в Формуле-1. Ранее он заявлял, что Red Bull Racing станет его последней командой в "Больших призах".

Сезон 2011 года Формулы-1 стартует в конце месяца – первая гонка в Мельбурне должна пройти 27 марта.

Новости по теме