Купе Fiat 500 станет серийным

Купе Fiat 500 станет серийным
14 марта 2011

Компания Fiat планирует запустить в серийное производство версию модели 500 с кузовом "купе", подготовленное ателье Zagato и впервые представленное в начале марта на моторшоу в Женеве. Об этом сообщает испанский сайт Autoblog со ссылкой на руководителя "Фиата" Серджио Маркионне.

Концептуальное купе Fiat 500 было подготовлено ателье совместно с "Фиатом" в честь аналогичного автомобиля, выпускавшегося Zagato на платформе оригинального "Чинквеченто" в 50-х годах прошлого века. Габаритные размеры купе остались такими же, что и у хэтчбека, а единственным конструктивным отличием является покатая линия крыши.

Прототип купе был оснащен двухцилиндровым бензиновым турбодвигателем семейства TwinAir. Его мощность составляет 105 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 155 Нм и достигается при 2500 оборотах в минуту. Серийный автомобиль, как ожидается, получит более широкую гамму моторов.

По словам Маркионне, автомобиль будет выпускать в Европе ограниченным тиражом. Информации о дате запуска в серию и количестве запланированных экземпляров, пока нет.



Новости по теме