VW предложил оснащать машины Alfa Romeo оппозитниками Porsche

VW предложил оснащать машины Alfa Romeo оппозитниками Porsche
15 марта 2011

Концерн Volkswagen рассматривает возможность поставки компании Alfa Romeo нового четырехцилиндрового оппозитного двигателя Porsche. Этот мотор разрабатывается немцами в первую очередь для собственного компактного родстера, который займет в модельном ряду место на ступеньку ниже Boxster. Продажи этого агрегата Alfa Romeo позволили бы "Порше" снизить затраты на его производство за счет большего объема выпуска. В VW предлагают устанавливать этот мотор на массовые модели "Альфы". Об этом сообщает издание Autocar.

Ранее концерн Volkswagen также изучал возможность приобретения у группы Fiat бренда Alfa Romeo в качестве очередного актива, который позволил бы немецкому бренду стать крупнейшим в мире автопроизводителем к 2018 году. Однако итальянцы отвергли любую возможность продажи "Альфы", заявив, что "подвели черту" под подобной идеей. "Мы закрыли перед самым лицом VW все двери, а они теперь пытаются влезть в окно", - заявили в компании Fiat.

Помимо этого, в "Фиате" опровергла слухи, что представители "Фольксвагена", включая председателя совета директоров немецкого концерна Фердинанда Пиха и его руководителя Мартина Винтеркорна, встречались с властями итальянского региона Ломбардия, где находится временно неиспользующийся завод Alfa Romeo.

Ранее в VW заявляли, что в случае покупки "Альфы" концерн сможет в четыре раза увеличить продажи этого бренда. А Фердинанд Пих прокомментировал заявление главы группы Fiat Серджио Маркионне о том, что бренда Alfa Romeo не продается, словами, что у "Фольксвагена еще есть время".

Новости по теме