Марка BMW разработала для китайцев подзаряжаемую от розетки "пятерку"

Марка BMW разработала для китайцев подзаряжаемую от розетки "пятерку"
15 марта 2011

Во вторник, 15 марта, во время пресс-конференции в Мюнхене компания BMW объявила о том, что в следующем месяце на моторшоу в Шанхае будет представлен подключаемый гибрид (то есть машина с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети) на базе автомобиля 5-Series. Такая машина получит удлиненную колесную базу и будет продаваться исключительно на китайском рынке.

Как сообщалось ранее, колесная база BMW 5-Series увеличится на 140 миллиметров (до 3,1 метра), а габаритная длина автомобиля будет превышать пять метров. Помимо гибридной модификации, удлиненная "пятерка" станет предлагаться и с 2,5-литровым шестицилиндровым двигателем мощностью 204 лошадиные сил, а также с двумя трехлитровыми моторами, атмосферная версия которого развивает 258 лошадиных сил, а турбированная — 306 лошадиных сил.

Кроме того, на пресс-конференции в Мюнхене руководитель баварского производителя Норберт Райтхофер подтвердил появлявшуюся ранее информацию о том, что в текущем году на рынок выйдет купе MINI, второе поколение BMW 1-Series и "заряженная" версия 5-Series.

Также глава концерна официально объявил о том, что в ближайшем будущем в гамму двигателей моделей добавиться трехцилиндровый турбированный двигатель, однако его характеристики он пока не сообщил. Отметим, что премьера дизельного мотора с тем же количеством цилиндров состоялась в начале марта на моторшоу в Женеве. Агрегат был представлен на концепт-каре MINI Rocketman.

Новости по теме