Землетрясение в Японии не отразится на поставках Suzuki в Россию

Землетрясение в Японии не отразится на поставках Suzuki в Россию
15 марта 2011

Землетрясение, произошедшее в Японии 11 марта 2011 года, не отразится на поставках и продажах автомобилей Suzuki в России, говорится в официальном сообщении автопроизводителя.

При этом компания приняла решение закрыть все шесть заводов по производству автомобилей, мотоциклов и двигателей на территории Японии с 14 по 16 марта. Решение о возобновлении производства на них будет принято 17 марта - в зависимости от ситуации. Согласно сообщению пресс-службы Suzuki, в результате природной катастрофы никто из работников предприятий не пострадал.

Магнитуда землетрясения в Японии 11 марта составила 8,9, а эпицентр располагался в 130 километрах от побережья префектуры Мияги. Землетрясение стало причиной цунами, высота волн которого на некоторых отрезках берега достигала десяти метров. По предварительным данным, из-за этого стихийного бедствия в Японии погибли до 10 тысяч человек.

Ранее из-за землетрясения производство было приостановлено на 12 заводах Toyota, четырех предприятиях Honda и двух - Nissan.

Новости по теме