Зарплата Феттеля превысит гонорар его напарника в два раза

Зарплата Феттеля превысит гонорар его напарника в два раза
15 марта 2011

Новый контракт действующего чемпиона мира Формулы-1 Себастьяна Феттеля с командой Red Bull оценивается в 64 миллиона долларов за четыре сезона. Как сообщает австралийская газета Herald Sun, его напарник Марк Уэббер в следующем году будет получать вдвое меньше - его гонорар останется на уровне восьми миллионов за сезон.

В отличие от подавляющего большинства пилотов Формулы-1, Себастьян Феттель никогда не пользовался услугами профессиональных менеджеров. "Ситуация, в которой гонщик столь юного возраста самостоятельно контролирует свою судьбу, встречается нечасто, - рассказал руководитель Red Bull Кристиан Хорнер. - Подход Себастьяна предельно прямолинеен: он сфокусирован на гонках и не позволяет себе распыляться на что-то еще. Мне нравится, что за ним не ходит большая группа менеджеров, указывающая, что и как ему делать".

В марте команда Red Bull продлила соглашение с Феттелем до конца 2014 года. Заключенный в прошлом сезоне контракт с Марком Уэббером рассчитан только на один год, причем на место австралийца претендует 20-летний протеже австрийской команды Хайме Альгерсуари. Среди возможных преемников Уэббера в Red Bull эксперты также называют двух других пилотов Toro Rosso – Себастьена Буэми и Даниэля Риккардо.

Сам Уэббер заявил о преданности команде Red Bull, однако признал свою заинтересованность в сотрудничестве с Ferrari. "Управление красными гоночными машинами всегда связано с аурой романтики", - отметил Уэббер.

Новости по теме