Названы российские цены на компактвэн Opel Meriva

Названы российские цены на компактвэн Opel Meriva
16 марта 2011

Компания Opel назвала российские цены на компактвэн Meriva нового поколения, который будет доступен для заказа у дилеров с 21 марта текущего года и появится на конвейере калининградского завода "Автотор" в мае. Самый доступный автомобиль в комплектации Essentia обойдется покупателям в 589 тысяч рублей, а машины в версиях Enjoy и Cosmo будут стоить 638 и 731 тысячу рублей соответственно.

На российском рынке компактвэн Opel Meriva будет предлагаться с атмосферным бензиновым двигателем объемом 1,4 литра и мощностью 100 лошадиных сил, а также со 140-сильным турбированным агрегатом аналогичного объема. Эти моторы станут агрегатироваться с механическими коробками передач. Также для новинки можно будет заказать 1,7-литровый дизель, доступный в двух вариантах мощности — 100 (260 Нм) и 110 (280 Нм) лошадиных сил. Первый из них сможет работать в паре с "автоматом", а второй — с "механикой".

Компактвэн Meriva нового поколения был официально представлен в марте прошлого года на моторшоу в Женеве. Автомобиль получил открывающиеся навстречу друг другу на угол до 90 градусов распашные двери, а также знакомую по предыдущей "Мериве" концепцию построения салона FlexSpace, где задние кресла можно сдвигать и опускать за одно движение и передвигать независимо друг от друга вперед-назад.

При поднятых задних сиденьях объем багажника нового Opel Meriva составляет 400 литров, а при сложенных – 920 литров. При учете использования багажного отсека до крыши объем свободного пространства составит 1500 литров.




Новости по теме