Россия и Белоруссия договорились об общих пошлинах на иномарки

Россия и Белоруссия договорились об общих пошлинах на иномарки
16 марта 2011

Россия, Белоруссия и Казахстан договорились о единых ввозных пошлинах на иномарки в рамках Таможенного союза. Об этом рассказал премьер-министр РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам заседания межгосударственного совета Европейско-азиатского экономического союза, сообщает РИА Новости.

По словам Путина, за счет пошлин Россия намерена "осуществлять защиту" общего внутреннего рынка трех государств при ввозе иностранных машин. Он подчеркнул, что это никак не связано со вступлением России в ВТО.

На каком уровне и когда будут установлены единые пошлины, премьер-министр не уточнил. Он лишь отметил, что Белоруссия потребовала позволить ей сохранить размер пошлины на грузовые автомобили, и Россия согласилась с этим условием.

Как сообщалось ранее, единые пошлины на ввоз иномарок начнут действовать в Таможенном союзе с 2012 года. По предварительным данным, их уровень в Казахстане и Белоруссии будет повышен до российского. Изначально, общие пошлины должны были появится с июля 2010 года - сразу после образования Таможенного союза, однако Казахстан и Белоруссия потребовали отсрочку. В настоящее время стоимость таможенного оформления автомобилей для физических лиц в этих государствах в 6-8 раз ниже, чем в России.

Новости по теме