Развязка на пересечении МКАД и проспекта Маршала Жукова откроется в июне

Развязка на пересечении МКАД и проспекта Маршала Жукова откроется в июне
17 марта 2011

Новая транспортная развязка на пересечении МКАД и проспекта Маршала Жукова откроется для движения автомобилей летом 2011 года. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает РИА Новости. При этом он потребовал от дорожников сдать дорогу в июне.

Строительство эстакады на пересечении проспекта Маршала Жукова и МКАД ведется в рамках реконструкции Звенигородского шоссе, которая должно завершиться в 2011 году. Как сообщалось ранее в 2011 году Москва направит на этот проект 7,172 миллиарда рублей. Всего в этом году на строительство дорог столичное правительство выделит 131 миллиард рублей.

Первый участок Звенигородского шоссе - от проспекта Маршала Жукова до МКАД - был открыт для движения в конце 2007 года. Эта часть магистрали включает в себя самый большой в Европе вантовый мост под названием "Живописный" и самый длинный в Москве трехкилометровый тоннель под Серебряным бором. В 2009 на пересечении проспекта Маршала Жукова с улицей Народного Ополчения открылся еще один тоннель. В 2010 году с Звенигородского шоссе начали убирать светофоры.

Новости по теме