Компания Jaguar привезла в Россию эксклюзивную версию XK и XKR

Компания Jaguar привезла в Россию эксклюзивную версию XK и XKR
17 марта 2011

Компания Jaguar начала на российском рынке продажи специальной модификации автомобилей XK и XKR, которая будет выпущена ограниченным тиражом в 50 экземпляров в честь 50-летнего юбилея модели E-Type. Цены на особую версию купе XK начинаются от 4 миллионов 960 тысяч рублей, а "заряженный" XKR — от 6 миллионов 94 тысяч рублей.

Эксклюзивные Jaguar XK можно будет заказать в одном из пяти цветов кузова, один из которых — Black Cherry — предлагается исключительно для юбилейной модификации. Также для купе доступно три варианта отделки интерьера с сиденьями, отделанными перфорированной кожей, и логотипом спецсерии, вышитым на подголовниках. Кроме того, такие автомобили получат новые 19-дюймовые колесные диски и хромированные элементы экстерьера, включая решетку радиатора, передние воздухозаборники, окантовку стекол и верхнюю часть корпусов зеркал заднего вида.

Юбилейная версия автомобиля Jaguar XKR будет предлагаться в четырех цветах окраски кузова. Также машина получит спорт-пакет Speed&Black Pack, в который входит установка нового переднего сплиттера, увеличенного заднего спойлера, других накладок на пороги кузова, заднего диффузора и 20-дюймовых колесных дисков черного цвета. Этот пакет также включает в себя перепрограммирование блока управлением мотором и перенастройку электроники, отвечающей за работу коробки передач. Это позволяет увеличить максимальную скорость купе с 250 до 280 километров в час.

Каждый автомобиль ограниченной серии также получит уникальный номер и именной сертификат.

Новости по теме