На российском заводе VW начнется выпуск второй бюджетной модели

На российском заводе VW начнется выпуск второй бюджетной модели
17 марта 2011

Компания Volkswagen запустит в производство на российском заводе в Калужской области новый бюджетный автомобиль, построенный на базе модели VW Polo. Начало выпуска модели намечено на конец 2012 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора "Фольксваген груп Рус" Маркуса Озеговича.

Новая модель будет производиться параллельно с другим бюджетным автомобилем VW - Polo седан. Под каким брендом автомобиль планируется продавать на рынке, не сообщается. Ранее появилась информация о выпуске на российском заводе немецкого концерна бюджетного трехдверного хэтчбека Skoda. Тогда сообщалось, что новая модель, получившая рабочее название Skoda New Small Family, будет построена на той же платформе, что и концепт-кар VW Up!. Однако позже эта информация была опровергнута российским офисом Volkswagen.

По словам Озеговича, в ближайшее время "Фольксваген" также планирует начать производство автомобилей на мощностях Горьковского автозавода. На нем будет налажен выпуск автомобилей класса C и кроссоверов. В перспективе немецкий концерн рассматривает возможность строительства в России завода по производству двигателей с ежегодной мощностью 100 тысяч моторов. Но окончательное решение "Фольксваген" пока не принял.

Завод Volkswagen в Калужской области открылся в 2007 году. В настоящее время на нем по технологии полного цикла собирают машины VW Tiguan, Skoda Oсtavia, Skoda Fabia и Volkswagen Polo седан. Проектная мощность предприятия составляет 150 тысяч автомобилей в год.

Новости по теме