В Ford остались недовольны затягиванием решения по календарю WRC

В Ford остались недовольны затягиванием решения по календарю WRC
17 марта 2011

В команде Ford недовольны затягиванием утверждения календаря серии WRC на 2012 год. Участники чемпионата мира по ралли ожидали, что решение по расписанию WRC в будущем сезоне будет принято на прошедшем автоспортивном Совете FIA, однако члены Международной автомобильной федерации отложили голосование по новому календарю на конец марта — начало апреля 2011 года.

Глава автоспортивного отдела европейского подразделения Ford Джерард Куинн признался, что повышенную озабоченность вызывает удлиненный этап в Аргентине и Уругвае. По замыслу организаторов чемпионата мира, в будущем этапы WRC могут занимать больше времени, и пробный заезд в Южной Америке позволит проверить эту идею на практике.

"Я не против увеличения гоночной дистанции ралли, - заявил Куинн в интервью британскому еженедельнику Autosport. - Но подобные изменения должны готовиться заранее. Если нам предстоит эта гонка в Аргентине и Уругвае, то все логистические распоряжения должны были быть отданы еще в конце прошлого года. Я последовательно выступаю за разумное долгосрочное планирование: увеличение дистанции ралли — это хорошо, но нам всем следует подумать, как это отразится на бюджетах команд".

"Если в календарь добавляется гонка повышенной протяженности, то с точки зрения оптимизации расходов это должно повлечь за собой исключение из чемпионата одного из существующих этапов", - заключил Куинн.

Глава европейского автоспортивного отделения Ford также признал, что поддерживает привлечение в календарь WRC новых стран: среди кандидатов на проведение этапа чемпионата мира по ралли фигурируют Китай, Индия, Бразилия и Россия. Ранее новый владелец коммерческих прав на чемпионат мира Владимир Антонов пообещал провести отечественную гонку WRC в 2013 году.

Новости по теме