Универсал Audi A6 нового поколения приступил к тестам

Универсал Audi A6 нового поколения приступил к тестам
18 марта 2011

Компания Audi приступила к испытаниям в условиях холодного климата универсала A6 нового поколения. Об этом свидетельствуют шпионские фотографии автомобиля, опубликованные британским изданием Autocar. По информации журнала, в Великобритании новинка появится к концу текущего года, в то время как продажи седанов A6 в этой стране начнутся в апреле.

Седан Audi A6 нового поколения был рассекречен в декабре прошлого года. Автомобиль построен на модульной платформе, которая чуть раньше дебютировала на модели A7, и предлагается в модификациях с передним и полным приводом. На европейском рынке "шестерка" доступна с двумя бензиновым моторами — 2,8-литровым атмосферником мощностью 204 лошадиные силы и трехлитровым шестицилиндровым агрегатом с механическим нагнетателем, развивающим 300 лошадиных сил. Кроме того, седан можно заказать с дизельными двигателями мощностью 177, 204 и 245 лошадиных сил.

Продажи седана Audi A6 в России уже начались. Базовый переднеприводный автомобиль с 204-сильным мотором и вариатором стоит 1 миллион 850 тысяч рублей. Версия машины с таким же двигателем, но с "роботом" с двумя сцеплениями и системой полного привода, обойдется на 84 тысячи рублей дороже. Цены на самую мощную модификацию начинаются от 2 миллионов 350 тысяч рублей.



Новости по теме