Ралли-рейд "Дакар" останется в Аргентине

Ралли-рейд "Дакар" останется в Аргентине
18 марта 2011

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер объявила о том, что в 2012 году ралли-марафон "Дакар" по-прежнему будет проходить в Южной Америке. Как сообщает информационное агентство Associated Press, старт гонки состоится в курортном аргентинском городе Мар-дель-Плата. В предыдущие три года "Дакар" начинался и заканчивался в Буэнос-Айресе.

Объявление Кристины Фернандес положило конец слухам о переносе гонки в Бразилию — в начале года на этом настаивал Volkswagen, имеющий на "Дакаре" заводскую команду. Немецкий производитель рассчитывал повысить рекламную отдачу от своего участия в ралли-рейде за счет охвата стратегически важного автомобильного рынка Бразилии. В то же время, глава отечественной команды "КАМАЗ-Мастер" Семен Якубов выразил готовность челнинского коллектива к гонке в любой стране континента.

Ралли-марафон "Дакар" был перенесен из Африки в Южную Америку в 2009 году из-за террористической угрозы со стороны воинственных племен Мавритании и Мали. Последние три года "Дакар" проводится на территории Аргентины и Чили. В отсутствие знаменитого ралли-марафона, по его историческому маршруту проходит рейд "Африка", финиширующий на берегу Розового озера в столице Сенегала Дакаре.

Новости по теме