Концерн Volkswagen начал производство кабриолетов Golf

Концерн Volkswagen начал производство кабриолетов Golf
18 марта 2011

С конвейера завода концерна Volkswagen, расположенного в немецком Оснабрюке и созданного на базе предприятия кузовного ателье Karmann, сошел первый экземпляр кабриолета Golf. На мероприятии, посвященном запуску производства этого автомобиля, присутствовали президент Германии Кристиан Вульф, премьер земли Нижняя Саксония Дэвид Макалистер и председатель совета директоров VW Мартин Винтеркорн.

В предприятие в Оснабрюке, способное выпускать до 100 тысяч автомобилей в год, концерн Volkswagen планирует вложить 300 миллионов евро. Помимо кабриолета Golf на этом заводе в ближайшем будущем планируется наладить производство спорткаров Porsche Boxster и Cayman. Отметим, что кузовное ателье Karmann в середине 2009 года из-за финансовых трудностей было вынуждено попросить защиты от кредиторов и затем продать свой бизнес. Покупателем выступил концерн Volkswagen.

Мировая премьера кабриолета VW Golf состоялась в начале марта на моторшоу в Женеве. Автомобиль получил мягкую крышу, которая при помощи электрогидравлического привода способна на скорости до 30 километров в час складываться в специальный отсек в багажнике за 9,5 секунды. Открытый Golf предлагается в Европе с шестью двигателями мощностью от 105 до 210 лошадиных сил.

Базовая цена на новинку в Германии составляет 23 тысячи 625 евро.

Новости по теме