Петербургским заводам грозит остановка производства из-за льда

Петербургским заводам грозит остановка производства из-за льда
18 марта 2011

Петербургские автомобильные заводы в скором времени могут остаться без автокомплектующих из-за тяжелой ледовой ситуации в Финском заливе. В свою очередь, это приведет к остановке производства машин, пишет газета "Ведомости".

В настоящее время администрация Большого порта Санкт-Петербурга, куда из-за рубежа доставляются автокомпоненты для заводов Toyota, Ford, Nissan, General Motors и Hyundai, не справляется с расчисткой залива ото льда. В результате порт принимает по 15 кораблей в сутки вместо 40.

Как сообщили "Ведомостям" в пресс-службе GM, у российского предприятия пока достаточно деталей, поскольку логисты завода заранее предупредили о возможных проблемах с поставками из-за климатических особенностей. Однако "беспокойство есть", отметил представитель "Дженерал Моторз". Кроме того, компании Nissan и Hyundai также заявили, что их петербургские площадки проблем с нехваткой автокомпонентов пока не испытывают.

Тяжелая ледовая ситуация в Финском заливе продолжается больше месяца. Она уже стала причиной остановки конвейеров заводов Toyota (15 марта) и Ford (16 марта).

Новости по теме