Фирма Pirelli определилась с цветовой маркировкой шин Формулы-1

Фирма Pirelli определилась с цветовой маркировкой шин Формулы-1
19 марта 2011

Компания Pirelli выбрала окончательную цветовую маркировку для обозначения различных типов покрышек Формулы-1. Об этом сообщает издание Autosport.

Для обозначения мягких покрышек надпись Pirelli P Zero на их боковинах станут наносить желтым цветом, а сверх-мягких — красным. Средний тип шин можно будет опознать по логотипу белого цвета, жесткий — по серебристому. Надпись на дождевой резине выделят оранжевым, а боковины промежуточных комплектов планируется окрашивать в голубой цвет.

Предыдущий поставщик шин для Формулы-1 — Bridgestone — использовал на стыке боковины с рабочей поверхностью каждой шины бледно-зеленую полосу для обозначения мягкого типа. Этот способ дифференциации различных смесей многократно подвергался критике зрителей и участников чемпионата мира за трудноразличимость, однако японский производитель отказывался менять маркировку.

Итальянская шинная компания Pirelli стала монопольным поставщиком Формулы-1 после победы в прошлогоднем тендере, где она являлась единственным участником. Контракт фирмы с чемпионатом мира рассчитан на три года. Как сообщалось ранее, пилоты уже опробовали на тестах покрышки Pirelli, однако многие гонщики и команды остались ими недовольны — им не понравился повышенный износ шин.



Новости по теме