Спортивное отделение Renault выделят в самостоятельный бренд

Спортивное отделение Renault выделят в самостоятельный бренд
18 марта 2011

Компания Renault планирует выделить свое спортивное подразделение – Renaultsport – в отдельный бренд. Под ним, как сообщает издание Autocar со ссылкой на менеджера по продуктам французского автопроизводителя Беатрис Фуше, помимо "заряженных" модификаций хэтчбеков, будут выпускаться "две-три уникальные модели". При этом Фуше уточнила, что окончательного решение по этому поводу пока еще не принято.

"Мы продолжим работать над спортивными модификациями Renault, например, "Мегана", поскольку это отличная машина и она для нас очень важна. Однако нам необходимы и отдельные модели, которые будут предназначены только для бренда Renaultsport. Мы уже начали работу в этом направлении и думаем о том, что такие машины будут выпускаться небольшими тиражами", - заявила Беатрис Фуше.

Одной из собственных моделей бренда Renaultsport станет родстер, созданный по мотивам концептуального автомобиля DeZir. Ранее сообщалось, что этот прототип создан для того, чтобы показать направление дизайна, в котором будут выполнены все новые модели "Рено", включая следующее поколение Clio, чья мировая премьера состоится на моторшоу в Париже в 2012 году.

Как уточняет Autocar со ссылкой на высокопоставленный источник во французской компании, "существует высокая вероятность" того, что концепт DeZir будет запущен в серийное производство. По словам собеседника издания, это будет открытая машина, которая "не будет стоить дешево". По предварительной информации, такой автомобиль получит двухлитровый мотор от "заряженного" Clio, развивающий 200 лошадиных сил.

Ранее также стало известно, что компания Renault рассматривает возможность выпуска премиального компактного хэтчбека, который составил бы конкуренцию хэтчбекам Citroen DS3, MINI и Fiat 500.

Новости по теме