Volkswagen выбрал автомобиль для выступлений в WRC

Volkswagen выбрал автомобиль для выступлений в WRC
18 марта 2011

Концерн Volkswagen придет в чемпионат мира по ралли с моделью Polo. Как сообщает испанская газета AS, немецкий автопроизводитель уже начал работать над автомобилем WRC, причем возлавил проект Франсуа-Ксавье Демасон, ранее сотрудничавший с командами Peugeot и Subaru. Во время прошедшего в начале января ралли-рейда "Дакар" Демасон исполнял обязанности советника команды Volkswagen.

Ранее стало известно, что Volkswagen рассчитывает дебютировать в чемпионате мира по ралли в 2012 году, причем концерн готов выделить на программу WRC сто миллионов долларов. По слухам, 15 из них могут уйти на зарплату действующему чемпиону мира Себастьену Лебу, которого немецкая команда хочет видеть в своем составе. Сам Леб неоднократно заявлял о возможном уходе из спорта по окончании 2011 года.

Volkswagen Polo категории Super2000 с 2008 года выступает в серии IRC, однако для чемпионата мира концерн может построить новый ралийный автомобиль на базе Polo последнего поколения.

Полноценная программа в чемпионате мира может поставить под угрозу выступления Volkswagen на ралли-рейде "Дакар", однако эксперты полагают, что немецкий производитель продолжит участие в обеих сериях. Согласно информации газеты AS, в 2012 году концерн проведет ребрендинг "дакаровского" автомобиля, сменив Volkswagen Race Touareg на пока не запущенный в серию Porsche Cajun. По сведениям источника, такой шаг обусловлен отказом организаторов ралли-рейда перенести маршрут "Дакара" из Аргентины и Чили в более коммерчески привлекательные Перу и Бразилию.

Новости по теме