Рассекречена внешность нового пикапа Chevrolet Colorado

Рассекречена внешность нового пикапа Chevrolet Colorado
21 марта 2011

Концерн General Motors распространил официальные изображения прототипа пикапа Chevrolet Colorado следующего поколения. Мировая премьера автомобиля состоится на моторшоу в Бангкоке, которое пройдет с 26 марта по 6 апреля.

О концептуальном пикапе пока известно лишь то, что он будет оснащен 2,8-литровым дизельным двигателем и системой полного привода. В настоящее время 138-сильный четырехцилиндровый мотор на "тяжелом топливе" аналогичного объема используется на автомобиле Chevrolet S-10, предназначенном для рынка Бразилии. Вероятно, Chevrolet Colorado следующего поколения планируется комплектовать модификацией этого агрегата.

Как сообщалось ранее, моторшоу в Бангкоке для дебюта нового Colorado было выбрано потому, что именно в Таиланде спрос на пикапы постоянно растет и рынок Юго-Восточной Азии приобретает для автопроизводителя особую важность. В концерне General Motors также отмечают, что в прошлом году 43 процента от всех проданных в этой стране автомобилей были именно пикапами.

Пикап Chevrolet Colorado дебютировал в 2004 году. В США автомобиль предлагается с задним и полным приводом, а также с тремя бензиновыми двигателями: 2,9-литровой "четверкой" мощностью 185 лошадиных сил, 242-сильной "пятеркой" объемом 3,7 литра и 300-сильным мотором V8 объемом 5,3 литра.

Сейчас "Колорадо" собирают на заводе Шривпорте (штат Луизиана, США), но в следующем году это предприятие будет закрыто. Поэтому не исключено, что выпуск пикапа нового поколения может быть развернуто в Таиланде.

В США цены на нынешний Colorado начинаются от 17 тысяч 45 долларов.





Новости по теме