GM сократил выпуск автомобилей в Европе из-за землетрясения в Японии

GM сократил выпуск автомобилей в Европе из-за землетрясения в Японии
21 марта 2011

Концерн General Motors объявил о сокращении производства автомобилей Opel на двух европейских заводах в связи с нехваткой электрокомпонентов, поставляющихся из Японии. Производство и поставки этих деталей были временно приостановлены после землетрясения, сообщает Bloomberg со ссылкой на представителей концерна.

Так, испанский завод в Сарагосе, выпускающий хэтчбек Opel Corsa и минивэн Opel Meriva, был закрыт на один день, 21 марта. Кроме того, немецкое предприятие в Айзенахе, производящее "Корсу", 21 и 22 марта будет работать в одну смену вместо трех.

В пятницу, 18 марта, GM также объявил о закрытии на одну неделю американского завода в Луизиане из-за нехватки автокомплектующих. На этом предприятии выпускаются автомобили Chevrolet Colorado и GMC Canyon. Кроме того, в ближайшее время концерн может сократить производство машин на своем корейском заводе.

Землетрясение в Японии произошло 11 марта. Его магнитуда составила 8,9, а эпицентр располагался в 130 километрах от побережья префектуры Мияги. Землетрясение вызвало цунами, высота волн которого на некоторых отрезках берега достигала десяти метров.

Из-за природной катастрофы японские автопроизводители были вынуждены закрыть свои заводы. Однако они заявили, что это не отразится на международных поставках.

Ранее о возможной нехватке компонентов из Японии заявляли компании BMW и Volvo.

Новости по теме