Большой Каретный переулок в Москве станет односторонним

Большой Каретный переулок в Москве станет односторонним
21 марта 2011

Со среды, 23 марта, Большой Каретный переулок в Москве на участке от 2-го Колобовского переулка в сторону Садового кольца будет переведен на одностороннее движение, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление представителей столичного ГИБДД.

В Госавтоинспекции уточнили, что односторонний проезд на Большом Каретном переулке вводится для "оптимизации движения транспорта в центральной части города, а также по многочисленным просьбам граждан". При этом жителям этой части столицы смогут доехать до домов, расположенных в 2-м Колобовском переулке и до домов с первого по девятый, а также со второго по шестой в Большом Каретном, со стороны улицы Петровка и Цветного бульвара через 1-й и 3-й Колобовские переулки.

Как сообщалось ранее, перевод ряда улиц в пределах Садового кольца на одностороннее движение является частью программы по улучшению транспортной ситуации в Москве, опубликованной в ноябре прошлого года на сайте городского правительства. Кроме того, эта программа предусматривает создание реверсивного движения на некоторых магистралях и новых платных парковок, организации координационного центра по вопросам транспорта Москвы и Подмосковья, а также автоматизацию работы светофоров.

Новости по теме