Гибридный суперкар Porsche будет стоить 645 тысяч евро

Гибридный суперкар Porsche будет стоить 645 тысяч евро
21 марта 2011

Компания Porsche официально объявила о начале продаж гибридного суперкара 918 Spyder, стоимость которого составит 645 тысяч евро (в США - 845 тысяч долларов), а также распространила рисунки серийной версии модели. Производство автомобиля начнется на заводе в Цуффенхаузене 18 сентября 2013 года, а первые клиенты получат свои машины только через шесть недель после этого. В общей сложности планируется собрать лишь 918 экземпляров этого суперкара.

Новый суперкар Porsche, который получит съемную крышу (она будет помещаться в багажный отсек), будет оснащаться гибридной силовой установкой, сочетающей в себе четырехлитровый восьмицилиндровый бензиновый двигатель мощностью "как минимум" 500 лошадиных сил, два электромотора (по одному на каждой оси) суммарной мощностью 218 лошадиных сил, литий-ионные батареи с жидкостным охлаждением и роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями. По данным производителя, с нуля до 96 километров в час новинка сможет разгоняться за 3,1 секунды. Максимальная скорость - 318 километров в час.

Исключительно на электротяге суперкар сможет проезжать 25 километров, разгоняясь до "максималки" в 150 километров в час. Расход топлива автомобиля в смешанном цикле составит 3,1 литра на сто километров пробега, а уровень выбросов CO2 не превысит 70 граммов на километр. Батареи Porsche 918 Spyder можно будет зарядить от обычной домашней розетки. Время "заправки" зависит от напряжения электросети — например, в США от 110-вольтовой сети аккумуляторы полностью зарядятся за семь часов.

В компании Porsche ожидают, что круг "Северной петли" Нюрбургринга гибридный суперкар сможет проехать за 7 минут 30 секунд, то есть на две секунды быстрее модели Porsche Carrera GT.

Предварительная цена Porsche 918 Spyder в России составит 991 тысячу 300 евро.



Новости по теме