Toyota и Honda решили не открывать заводы до конца недели

Toyota и Honda решили не открывать заводы до конца недели
22 марта 2011

Компании Toyota и Honda приняли решение не открывать до конца текущей недели сборочные предприятия в Японии, работа на которых была приостановлена 14 марта в связи с землетрясением, сообщает издание Automotive News. Ранее предполагалось, что производство автомобилей этих марок возобновится ко вторнику, 22 марта, однако нехватка комплектующих не позволяет осуществить эти планы.

Как отметили в компании Toyota, японские предприятия (включая те, которые управляются дочерними фирмами) не будут работать до 26 марта. В свою очередь "Хонда", один из заводов которой и исследовательский центр находятся в пострадавшей от землетрясения зоне, намерена запустить конвейеры не ранее 27 марта.

Другой японский производитель — Nissan — рассчитывает запустить сборку машин на пяти площадках 25 марта. В их число входит и завод в префектуре Точиги, находившийся в зоне землетрясения, где собирают автомобили Infiniti, а также спорткары Nissan 370Z и GT-R.

Выпуск автомобилей Mitsubishi полностью возобновится в среду, 23 марта, а Mazda уже возобновила работу предприятий, где производятся компоненты и запчасти, необходимые для производства машин на зарубежных площадках. Кроме того, уже запущены конвейеры "Мазды" для сборки тех автомобилей, которые можно изготовить из деталей, уже находящихся на складе. Когда в Mazda намерены возобновить полномасштабный выпуск машин, пока не сообщается.

Также частично перезапустили свои заводы компании Suzuki и Subaru.

Землетрясение в Японии произошло 11 марта. Его магнитуда составила 8,9, а эпицентр располагался в 130 километрах от побережья префектуры Мияги. Землетрясение вызвало цунами, высота волн которого на некоторых отрезках берега достигала десяти метров.

Новости по теме