Себастьен Буэми предсказал Toro Rosso место в первой пятерке

Себастьен Буэми предсказал Toro Rosso место в первой пятерке
23 марта 2011

Пилот Toro Rosso Себастьен Буэми ожидает от своей команды выступлений на уровне лучшей пятерки конюшен Формулы-1. В интервью швейцарской газете Le Matin, 22-летний гонщик поделился ожиданиями от предстоящего сезона.

"Честно говоря, болид STR6 выглядит довольно конкурентоспособным, - рассказал Буэми. - Согласно иерархии предсезонных тестов, мы должны попасть в число пяти лучших команд Формулы-1. Учитывая серьезные изменения в правилах, добиться наибольшего улучшения по отношению к соперникам можно в самом начале сезона, и наша команда собирается воспользоваться этим".

В новом сезоне Toro Rosso использует инновационную компоновку задней части автомобиля, названную обозревателями Формулы-1 "двойным днищем". В разговоре с представителями официального сайта команды, главный конструктор Toro Rosso Бен Батлер затронул принцип работы этой конструкции.

"В команде мы предпочитаем называть это не "двойным днищем", а "экстремально срезанными боковыми понтонами", - объяснил Батлер. - Это означает, что мы перенесли все системы, традиционно крепящиеся к днищу болида в задней части боковых понтонов, для того, чтобы освободить место для свободной циркуляции воздуха в этом районе. Теперь воздушному потоку не надо огибать понтоны, чтобы попасть к "корме" автомобиля — мы убрали все лишнее. Звучит это довольно просто, но на деле нам пришлось расположить жизненно важные системы болида выше, чем обычно, что, разумеется, привело к повышению центра тяжести".

"Внедрение новой конструкции проходило довольно тяжело, особенно в плане сочетания с выхлопными трубами, - добавил Батлер. - Наш главный инженер, занимающийся выхлопными системами, сменил 65 различных вариантов компоновки задней части болида — думаю, даже он устал от того, что постоянно смотрит на трубы. Так или иначе, в новом сезоне эта область критически важна, а это заметно усложнило нам задачу. Примечательно, что экстремально срезанные понтоны никак не скажутся на управляемости болида".

В 2011 году пилотами команды Toro Rosso останутся Себастьен Буэми и Хайме Альгерсуари. По ходу пятничных свободных заездов к ним будет присоединяться резервный гонщик итальянской конюшни Даниэль Риккардо.

Новости по теме