Минпромторг отказался смягчать режим промсборки

Минпромторг отказался смягчать режим промсборки
23 марта 2011

Минпромторг не нашел повода пересмотреть условия режима промсборки, позволяющего российским заводам производить иномарки. Об этом в среду рассказал заместитель министра промышленности и торговли Андрей Дементьев, сообщает РИА Новости.

Ранее концерн Volkswagen обратился к премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой пересмотреть режим промсборки. В частности, немцы не согласны с ограничением объема производства по методу крупноузловой сборки, который по новым условиям не должен превышать пяти процентов от общего количества выпускаемых машин.

Кроме того, новый режим промсборки, действующий с 1 марта 2011 года, предполагает увеличение минимального объема производства по полному циклу до 300 тысяч машин в год для нового завода и до 350 тысяч для действующего. Вместе с тем, 30 процентов выпускаемых автомобилей необходимо оснащать двигателями и коробками передач отечественного производства.

Договор о промсборке на новых условиях будет заключаться с автопроизводителем на восемь лет. За это время предприятие должно довести уровень локализации всех выпускаемых моделей до 60 процентов.

Новости по теме