У Поклонной улицы в Москве появится дублер

У Поклонной улицы в Москве появится дублер
23 марта 2011

Московские власти в ближайшие годы планируют построить дублер Поклонной улицы, расположенной в западной части столицы. Об этом, как сообщает РИА Новости, говорится в документе, подготовленном к заседанию коллегии по вопросу развития Дорогомиловского района в 2011-2016 годах.

В документе уточняется, что помимо дублера Поклонной улицы, в рамках развития территории района от Третьего транспортного кольца до Минской улицы также предлагается создать новые парковочные места для автомобилей. В настоящее время на проект планировки района уже получено положительное заключение Москомэкспертизы.

Как сообщалось ранее, для увеличения пропускной способности магистралей города также планируется построить дублер Кутузовского проспекта на участке от Аминьевского шоссе до Московской кольцевой автодороги, а также дублеры Щелковского шоссе (от Открытого шоссе до Абрамцевской транспортной развязки на МКАД) и Варшавского шоссе (от Кантемировской улицы до МКАД).

В конце прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин пожаловался на нехватку автомобильных дорог в столице. В рамках борьбы с пробками власти города намерено в ближайшие годы увеличить финансирование дорожного строительства (в 2011 году на новые магистрали потратят 131 миллиард рублей), ограничить движение грузовиков по МКАД, организовать платные парковки в центре города, перенастроить светофоры и перевести ряд улиц в пределах Садового кольца на одностороннее движение.

Новости по теме