Сакон Ямамото стал резервным гонщиком команды Virgin

Сакон Ямамото стал резервным гонщиком команды Virgin
23 марта 2011

Команда Формулы-1 Marussia Virgin подписала контракт резервного гонщика с 28-летним японцем Саконом Ямамото. Как сообщает Autosport, Ямамото будет исполнять обязанности запасного гонщика российской конюшни на первых трех этапах чемпионата мира Формулы-1 в Австралии, Малайзии и Китае.

"Стратегия нашего сотрудничества с резервными пилотами в наступающем сезоне заключается в привлечении нескольких молодых гонщиков для работы в команде, - заявил руководитель Marussia Virgin Racing Джон Бут. - Интересные нам пилоты будут приезжать на Гран-при и присутствовать на всех совещаниях наших инженеров, чтобы как можно лучше подготовиться к возможной замене одного из основных гонщиков".

До объявления о контракте с Ямамото, Virgin оставалась единственной командой, не определившейся со своими резервными пилотами. Японский гонщик сможет выйти на старт Гран-при только в случае травмы одного из основных пилотов британо-российской команды. Боевыми гонщиками Virgin будут опытный немец Тимо Глок и новичок чемпионата Жером д'Амброзио.

Сакон Ямамото родился в 1982 в японском городе Тойохаси префектуры Аичи. На счету пилота 21 гонка в Формуле-1 за команды Super Aguri, Spyker и Hispania. Лучшим результатом Ямамото является 12 место на Гран-при Японии 2007 года.

Новости по теме