Российский бизнесмен приобретет треть марки Spyker

Российский бизнесмен приобретет треть марки Spyker
24 марта 2011

Российский бизнесмен Владимир Антонов планирует приобрести 29,9 процента акций голландской компании Spyker. Об этом предприниматель заявил во время пресс-конференции в Вильнюсе, сообщает Reuters. Таким образом, бизнесмен вернет себе долю в автопроизводителе, которая ему принадлежала ранее.

В 2009 году Владимир Антонов, являвшийся на тот момент главным инвестором марки Spyker, выступил с инициативой приобрести шведский бренд Saab у концерна General Motors. Однако по требованию американской стороны, он был вынужден продать свою долю в "Спайкере": GM подозревала Антонова в связи с организованной преступностью.

Позднее Антонов обратился к независимому агентству, которое доказала полную легальность бизнеса предпринимателя. После этого бизнесмен смог занять место советника компаний Spyker и Saab.

В марте 2011 года Антонов заявил о том, что подконтрольная ему компания "Конверс Груп" за 32 миллиона евро приобретет у автопроизводителя Spyker Cars право на выпуск суперкаров. Эти средства голландцы намерены направить на погашение кредита, который они брали на покупку марки Saab.

Кроме того, в середине марта стало известно о покупке Владимиром Антоновым британского производителя гоночных внедорожников Bowler.

Новости по теме